Confo@TABLE

「食べ物でカラダは変わる、カラダが変わるとココロが変わる」 マクロビオティックや薬膳をベースに ココロとカラダに優しい「野菜と穀物のお料理とお菓子つくり」をテーマにConfo@TABLEとして活動中。
TOPスポンサー広告 ≫ 今回の酵素は赤い~♪TOPてづくり料理-マクロビ・薬膳 ≫ 今回の酵素は赤い~♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

今回の酵素は赤い~♪

人参、りんご、梨、巨峰、ブルーベリーで作ってみました。
てんさいグラニュー糖ではなく、てんさい果糖を果物の1.1倍で、
毎日(忘れる日もありながら)まぜまぜ。
涼しくなってきたからか、砂糖がとけるまで結構時間かかりました。
10日くらいはつけていたかも。

酵素
今回と前回
違いはブルーベリーだけなのに、前回はかなり色が薄いですね。
前回は果糖だから甘めだしと、砂糖を約90%で作ったからか、発酵が低い気が。



今回のは、かなり甘いけどおいし~♪
ブルーベリーが甘さをさっぱりにしてくれてる感じです。

来週あたりから、
21日酵素生活にチャレンジしてみようと思ってるので、
手作り酵素も多めに仕込んでいます。
陰虚体質のカラダがどう変わるのか~興味あります。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。