Confo@TABLE

「食べ物でカラダは変わる、カラダが変わるとココロが変わる」 マクロビオティックや薬膳をベースに ココロとカラダに優しい「野菜と穀物のお料理とお菓子つくり」をテーマにConfo@TABLEとして活動中。
TOPスポンサー広告 ≫ 食楽堂イベント部 青空のもと おにぎりはいかが?TOP食楽堂 ≫ 食楽堂イベント部 青空のもと おにぎりはいかが?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

食楽堂イベント部 青空のもと おにぎりはいかが?

10月10日(月)
11:30~18:00(L.O)


心斎橋 屋上カフェafu会ふ (HPはこちら) にて
2周年バースデーパーティ ~大人文化祭 的なことが開催されます。

私たち食楽堂も出店します!

マクロビの原点に返り、玄米焼きおにぎり(味噌&醤油)&自家製味噌ののっぺい汁!
マクロビなアテなども出るかもしれません。

心斎橋の隠れ家、青空の気持ちいい屋上テラスで、
おいしいお酒を飲みながら、カラダにいいもの食べましょ~♪

いのちはめぐるで食べ損ねた方も、
ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りください!

★参加ブース 
食楽堂・・・玄米焼きおにぎり&自家製味噌のっぺい汁
はらはち食堂・・・カムジャタン、他ナムルなど。
yuka's kitchen・・・ポークビーンズ、チーズスフレ
ほっちbar・・・サングリア、おつまみ
スナック千美恵・・・東北日本酒セット

★イベントブース
タロットカードリーディングSCOR 10分800円 *延長10分800円
ファイナンシャルプランナー 大和さん 

とりねむりさん 投げ銭ライブ
はらはち食堂akkoさんの相方 dj nobteeさんのライブ
石田さんのDJブース 



けんちん汁って、
鎌倉の建長寺で修行僧が食べていた“建長汁”がなまって、けんちん汁になったという説
中国から伝えられた卓袱料理の一つである“巻繊”(ケンチェン)に由来する説などあるそうです。
何回も言ってたら、へんな音だな~なんて思って。


Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。