Confo@TABLE

「食べ物でカラダは変わる、カラダが変わるとココロが変わる」 マクロビオティックや薬膳をベースに ココロとカラダに優しい「野菜と穀物のお料理とお菓子つくり」をテーマにConfo@TABLEとして活動中。
TOPスポンサー広告 ≫ 残り福カレー♪TOPてづくり料理-マクロビ・薬膳 ≫ 残り福カレー♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

残り福カレー♪

おせちの残りなどを入れてカレーにしました。

名付けて 「残り福カレー」

切干大根を1袋、
お煮しめや黒豆、雑煮大根も入れて。

浜納豆や豆味噌もたっぷり。

ごはんは小豆ごはんです。

20120105 (2)
和風のコク&旨みカレー、なかなかいけました♪
1ヶ月冷蔵庫放置のザワークラウト、おいしく漬かってました。


一箱お取り寄せした 浜納豆
はまってしまいました(^^)
20120105.jpg
結構コクが出ます。
納豆というより、中国の豆豉みたい。



今年もカレー好きは健在です


Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。