Confo@TABLE

「食べ物でカラダは変わる、カラダが変わるとココロが変わる」 マクロビオティックや薬膳をベースに ココロとカラダに優しい「野菜と穀物のお料理とお菓子つくり」をテーマにConfo@TABLEとして活動中。
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春の味と珍しい酒粕

ご自宅でとれたというふきのとうを頂きました。

強力粉で揚げてみましたが、フリットみたいになりました。

初もの♪春の嬉しい苦味です。
(こんなに苦味がおいしいなんて、心臓弱ってる??)

春味 (2)

こんな酒粕が手に入りました!
あの有名な寺田本家さんの熟成酒粕!茶色~!
1年寝かした酒粕だそうです。

春味
香りもまろやかになってます。

魚を漬けても野菜を漬けてもおいしそう~^^
ケーキもいいなぁなんて。

珍しいものなので、何に使おうか楽しみ過ぎて迷ってます。



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