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「食べ物でカラダは変わる、カラダが変わるとココロが変わる」 マクロビオティックや薬膳をベースに ココロとカラダに優しい「野菜と穀物のお料理とお菓子つくり」をテーマにConfo@TABLEとして活動中。
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Fujiya1935 で春を味わう

先日の食楽仲間たちとのランチ会
ミシュラン☆☆☆のモダンスパニッシュの Fujiya1935

いつも驚きがあり、刺激を受けます。
HPのイントロを見ても、素材に対しての想いなど、
マクロビで伝えたいことがそのまま書かれていてて共感できるんです。

お店からのメッセージ
冬を越え 大地から 次々と芽を出す野菜の生命力
冷たい 土の中から 緑に萌える 自然の鼓動が 聞こえてくるようです
その萌える「気」を味わって頂く季節です


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ウェイティングルームのオブジェ。水がくるくるボタンのように流れてて、見てて飽きません。
2階3~4テーブルのみです。(団体は特に予約取れにくいですね)
3階に素敵なトイレができてました。(前は1階に全てあったので狭かった印象でした)
 

①焼きミカン・牛蒡のスナック    ②気泡をたくさん含ませた黒豆のパン (ていうメニュー!) 
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リッチなスナック菓子(笑)本当にミカン!    フワフワすぎ!なんで形保てるの?

③赤穂産牡蠣 タピオカ     ④しっとり火を入れた蛤 碓井えんどう豆 緑の目玉焼き
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一同大絶賛の2メニュー。          春の一皿。(おたまじゃくしがいそう~(笑))
蓋開けると真珠のようなタピオカ!     見た目にやられました。蝶々が飛んでます。
タピオカと牡蠣って食感あう~!      素材の味が凝縮されてます。
 

⑥マナガツオ 蕗の薹 天然クレソン     ⑤マッシュルームのパスタ
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春の苦味がおいしいです^^        マッシュルームのスライスって難しいだろなぁ。

箱に入ったパン(底の石が温かいです)  ⑦牛ホホ肉 赤いソース(ビーツの赤です) 
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パンの出し方もお店によりこだわりありますね。 ビーツ・玉ねぎの酸味など、バランスいい!

⑧金柑のピニャコラーダ           ⑨プラリネとリンゴのなめらかケーキ
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最近の食楽メンバー金柑ブーム    フワフワシュワシュワ~シナモンたっぷりです♪


今回はランチだったからか、実験料理的な驚きというよりも、
全体的に素材の味がものすごく活きてる!っていう印象でした。

美味しいもの食べながら、次の 食楽堂 の打ち合わせしてました。
インスピレーションいっぱい受けて、いつも以上に美味しいもの作れるかも!?



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