Confo@TABLE

「食べ物でカラダは変わる、カラダが変わるとココロが変わる」 マクロビオティックや薬膳をベースに ココロとカラダに優しい「野菜と穀物のお料理とお菓子つくり」をテーマにConfo@TABLEとして活動中。
TOPスポンサー広告 ≫ 小豆昆布のあんこの重量は・・・TOPレシピ ≫ 小豆昆布のあんこの重量は・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

小豆昆布のあんこの重量は・・・

明日は上級コースのアシスタントです。
(めちゃ緊張。。。)

小豆パイというものを作るので、
4テーブル分のあずきの重量を考えていて、
実際に作って計ってみることにしました。(夜中に~

・小豆 1カップ
・水 小豆の3倍
・昆布 5cm角
・塩少々


教室では甘みを加えるのですが、家で食べたいので甘みなしです。

azuki (2)

475g!でした。(約480g)
時間にして約2時間炊きました。圧力鍋がいいかもですね。


皆さんもあんこの重量迷ったら、参考にしてみてくださいね~


手打ちパスタもレシピにあり、半量でこねてみました。
azuki.jpg
こねが浅かったか、意外と固い!




Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。