Confo@TABLE

「食べ物でカラダは変わる、カラダが変わるとココロが変わる」 マクロビオティックや薬膳をベースに ココロとカラダに優しい「野菜と穀物のお料理とお菓子つくり」をテーマにConfo@TABLEとして活動中。
TOPスポンサー広告 ≫ プラーナスイーツ教室 TOP料理教室 ≫ プラーナスイーツ教室 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

プラーナスイーツ教室 

今日は心斎橋にあるプラーナのスイーツレッスンです。

かおり先生のスイーツは、スイーツ嫌いな人でも食べられる、
とってもおいしくマクロを感じさせないスイーツです
http://www.cafeprana.com/

RIMG1870.jpg 
今日はバレンタインの次の日ですが、マクロなチョコいっぱいです
トリュフと生チョコ、ガトーショコラ、乳製品がなくても濃厚です。


同じ名前のお友達にお誕生日プレゼントで、
手作りパンとチョコをいただきました。
RIMG1877.jpg
このベーグル、すごいおいしいという奈良の先生に習いに行ったものらしく、
ベーグル好きの私はすごい楽しみです。
マクロチョコもオレンジピールが効いて、とってもおいしい
今日はチョコ三昧です。


レッスン後、奈良に行っていたダンナ氏をピックアップ、
前回もブログにのせた、At the 21のお好み焼きへ Go Go
今日は念願の冬限定牡蠣お好みがありました
牡蠣がゴロゴロゴロゴロ、これでもかと入ってます。
牡蠣が生地で蒸されてホカホカ、旨みが生地にしみこんでおいしいんです

RIMG1883.jpg
このモダンも毎回驚きの高さ!おいしいです。
色々お好み焼き食べてますが、私の中では一番かも

ここはもちチーズもおいしいんです。
アクセントに紫蘇が効いてます。
チーズを控えてますので、最近食べてませんが、
お好み焼きではなく、もう『餅』です。
まぁ、餅を食べとけば~な話なんですが。。。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。